Latest News

Friday, May 5, 2017

Cara Buat Kolak Pisang untuk menu berbuka puasa



bunda mungkin sering melihat ketika bulan ramadhan dipinggir jalan banyak yang menjual makanan yang satu ini, harga yang cukup terjangkau membuat banyak diburu banyak orang.

Yuk untuk para bunda, ramadhan tahun ini coba buat kolak pisang sendiri dirumah, biar puas.

nah bunda bisa coba resep yang kami berikan di artikel ini di rumah!

Bahan-bahan yang perlu disediakan:

10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong), sesuai selera masing masing ya bunda.
2 buah nangka
350 gr ubi kuning
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Fanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji

Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara membuatnya :

1. Rebus air bersama ubi, ini bertujuan agar ubi tidak keras, karena jika ubi dimasukan bareng dengan bahan-bahan lainya di khawatirkan ubi tidak matang dan masih keras, lama waktu bunda bisa ukur sendiri, jika ubi sudah lembek, maka langkah selanjutnya
2. masukan bahan-bahan lainya seperti santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan (daun pandan bertujuan untuk mengharumkan aroma pada kolak pisang), gunakan api kecil, dan aduk perlahan-lahan, 
3. masukan potongan-potongan pisangnya, dan aduk kembali perlahan-lahan, waktu kisaran 15-20 menit untuk mengaduk semua bahan.
4. setalah itu matikan. dan kolak pisang siap disajikan

bagaimana bunda? gampang bukan? silakan dicoba di ramadhan tahun ini, semoga sukses untuk buat kolak pisangnya bunda!

No comments:

Post a Comment

Logo

Logo

Recent Post