Bosen dengan es campur ataupun es kelapa muda untuk menu berbuka puasa?
mungkin menu yang satu ini bisa dicoba dirumah, Murah dan gampang dibuatnya. simak cara membuatnya.
Cara membuatnya :
1. Timun
Siapkan timun secukupnya, yang perlu diketahui, timun harus sudah tua dan memang sudah layak dipanen, agar tidak pahit saat dimakanya.
langkah selanjutnya, timun dibelah menjadi dua bagian, belah-lah timun dari atas sampai bawah, yang selanjutnya dikerok dengan sendok, ingat, ketika sedang mengerok daging timun harus pelan pelan dan sejalur, agar kulit timun tidak sobek dan terbawa dengan dagingnya, kalau kemakan rasanya aneh.
2. campurkan gula pasir dengan air panas dan aduk sampai gula pasirnya larut, untuk gula dan air tidak ada takaranya, sesuai dengan selera masing-masing, kalau ingin air es timunya manis, tinggal perbanyak saja gulanya.
3. campur air gula yang tadi dibuat dengan daging timun yang sudah dikerok, aduk sampai merata, selanjutnya berikan es batu...Selesai.
sajikan waktu berbuka puasa.
No comments:
Post a Comment